オンラインショップへ

本社工場について

麺のふるさと、播州龍野。

森⼝製粉製麺の本社⼯場がある播州⿓野地⽅は、麺づくりに⽋かせない⽔、⼩⻨粉、塩が⼿に⼊いるところです。添加物を使用しないことも多い乾麺は、素材のよしあしと、製麺技術が味わいの決め手になります。
明治の創業以来、私たちはこの土地に根ざして、丹精を込めて丁寧な麺づくり勤しんでいます。

# みんなでつくる乾麺

乾麺づくりは、小麦粉、水、塩をこねる作業から始まり、生地の熟成、加工等を繰り返し、時間をかけて出来あがります。オリジナル商品やOEMは、商品のアイデア出しから企画、試作・試食、パッケージの開発など、仕事は多岐に渡ります。
当社は地方の小さなメーカーですので、家族のような雰囲気もありつつ、お互いが助け合いながら仕事をしています。工場の生産担当者が商品開発会議に参加したり、繁忙期は事務スタッフが工場をヘルプしたり、お客様に届ける乾麺を、みんなでつくっています。

森口製粉製麺株式会社本社工場
兵庫県たつの市神岡町横内173

#FSSC22000認定

当社本社工場の「手延べ素麺、手延べ冷麦の製造・加工の工程」において、世界的な食品安全マネジメントシステムであるFSSC22000認証を取得しています。

オンラインショップへ